на главную

В целях поддержки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в крае с 3 февраля по 18 марта в образовательных учреждениях края проводится акция "Россия, вперёд!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

XXII Олимпийские зимние игры

XI Паралимпийские зимние игры

Школьные мероприятия  

* * * * * * *

7 февраля 2014 в школе в рамках акции "Россия, вперёд!" были проведены Всероссийские уроки "Здоровые дети в здоровой семье", посвящённые открытию олимпиады в Сочи.

               

* * * * * * *

В школе был подготовлен стенд "Россия, вперёд!", на котором ученики и учителя школы могли ежедневно смотреть новости Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

               

* * * * * * *

Прошёл конкурс рисунков, посвящённый Олимпийским играм.

       

* * * * * * *

На классных часах "Паралимпийский урок" ученики школы рассказывали об истории Паралимпийских игр, известных спортсменах, сумевших победить себя!

       

      

 

Форум впечатлений

 

Ученица 11 А класса Чепуркова Елизавета:

В августе 2012-го я заполнила анкету, чтобы стать волонтёром. Через неделю прошла тесты на знание английского, психологический и интеллектуальный. Еще через полгода получила приглашение на тренинг в волонтерский центр Кубанского госуниверситета, затем затишье на год, которое прерывали просьбы о высылке новых документов и курсы английского. Наконец пришло письмо, в котором обозначили мою позицию: «Роза Хутор, экстрим-парк, помощник фотографа». Забыла обо всем и начала спешно готовиться. В волонтерскую семью влилась сразу. Беспокойство исчезло, когда повстречала коллег на вокзале Адлера: улыбчивые, неравнодушные, они подсказывали дорогу, задорно подмигивая, мол, не дрейфь. На низкую мотивацию не жаловался, на моей памяти, никто! Возрастом от 18 до 65, географией от Лос-Анджелеса до Бомбея, от Мурманска до Калининграда, школьники и доктора наук — такие разные, но так легко находящие общий язык во время работы и вечерних посиделок. Досуг был организован здорово — игры в «Мафию», лекции по психологии, концерты и еще многое, сил на все не хватало!

 

А мы точно в Сочи? — такой вопрос приходил в голову во время пребывания на Играх постоянно! На месте пустыря — Олимпийский парк со стадионами, Домом болельщика, павильонами спонсоров по соседству с парком развлечений. Удобные автобусы и электричка «Ласточка», европейского уровня гостиницы и рестораны на Красной Поляне, чистые и ухоженные улицы, трассы для олимпийского транспорта и медиацентры, где журналисты могли  не только с комфортом работать, но и отдыхать. Шутя спрашивали у встречных волонтеров, сколько КПП они проходят за день. Мой личный рекорд восемь КПП.

А в Олимпийском парке по соседству с танцорами-эвенками выступал казачий хор. И где, как не здесь, должны собраться люди со всей планеты?

Волонтеры делились впечатлениями об удивительных встречах: кто автограф у Малкина взял, кому удалось Губерниева увидеть, кого-то Ванесса Мэй плечом коснулась, кто в дар варежки от спортсмена из Канады получил... В моей копилке есть снимки со сноубордистом Шоном Уайтом и телеведущей Первого канала Светланой Зейналовой да воспоминания о зевающем Михаиле Шаце.

 Без трудностей, конечно, не обошлось: пришлось и побегать, и в очередях постоять, и смириться с некоторым неудобствами. Многое зависело от функции волонтера — кто-то на работу ехал 15 минут, а кто-то добирался пару часов. Волонтеры из Розы Хутора обедали жуткого вида рисом с овощами, а волонтеры из медиацентра уплетали фетуччини с семгой. Одни работали без выходных, другие имели 7 из 12 рабочих дней. Ко всему привыкаешь и начинаешь смотреть философски на неудобства. В конце концов, не на курорт приехали, хотя ласковое Черное море в пяти минутах ходьбы от нашей деревни так и манило. Рискнули с коллегой и по колено зашли в воду. Это было такое счастье!

Стоит ли думать о минусах, когда ты являешься частью Великого Дела? Самый малый вклад в него окупается непередаваемым чувством восторга, все ощущения словно становятся острее, эмоции — ярче, и они переполняют. Игры — это прежде всего люди, искренние, открытые, связанные общей идеей. Не забуду, как меня, замерзшую еще до начала соревнований, отпаивали чаем фотографы из информагентства «Reuters», которым по факту помогать должна была я. «Делай то, что любишь! И не важно, что это и сколько за это платят», — сказал один из них, обняв на прощание и подарив значок. К слову, не увлеченных, относящихся к делу без души, я не встречала на Играх.

Ученица 6 А класса Молдованова Алина:

Открытие олимпиады было действительно потрясающим. Спасибо за такой праздник! Символы олимпиады сказочные! Столько моментов было, когда на глазах наворачивались слёзы!

Спасибо всем организаторам и участникам олимпиады. А на дурные отзывы не обращайте внимания, всем не угодишь! Оценить это могут люди добрые, позитивные, любящие свою Родину! Россия, вперед!!!

Учитель начальных классов Крикавцова Светлана Петровна:

Шикарные масштабы мирового значения были проявлены во время проведения ХХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи.

Удивляет величие нашего государства. Значительный вклад в организацию и осуществление работ по благоустройству территорий Олимпийского парка. На высоком уровне прошла Олимпиада, все остались довольны и восхищены.

Россия- всегда была, есть и будет могучей, величественной державой! Результаты подтвердили всю работу России!